Мозаичные яйца

Мозаичные яйца
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: 10 куриных яйц, краска для яиц, картофельный крахмал.
Рецепт приготовления: Яйца покрасить в разные цвета. Несколько яиц оставить непокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить и кусочки скорлупы приклеить на остальные окрашенные яйца. Например, желтый кусок скорлупы на красное яйцо, белый кусок - на зеленое и т.д. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. В качестве клея можно использовать густой крахмальный клейстер. Таким же способом можно приклеить к яйцам трафаретки, вырезанные из цветной бумаги.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Мозаичные яйца" в других словарях:

  • Мозаичные яйца —         яйца моллюсков, круглых червей, насекомых, асцидий и др., отличающиеся ранней и неравномерной дифференцировкой (См. Дифференцировка) разных областей цитоплазмы (отсюда название). При искусственном разделении бластомеров (См. Бластомеры)… …   Большая советская энциклопедия

  • Яйца крашенные красной краской — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца крашенные луковой шелухой — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца крашенные тканью — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца крашенные чернилами — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца красные. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Регуляционные яйца —         яйца вторичноротых (См. Вторичноротые) животных (исключая асцидий) и некоторых первичноротых (См. Первичноротые), характеризующиеся сравнительно поздней дифференцировкой (См. Дифференцировка) разных областей цитоплазмы и более или менее… …   Большая советская энциклопедия

  • Пасхальные яйца из желе — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дробление (биол.) — Дробление яйца, его сегментация, ряд последовательных делений яйца, в результате которых оно разделяется на всё более мелкие клетки (бластомеры). Д. ‒ непременная стадия развития всех многоклеточных животных. Обычно начинается после сближения… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»